当前位置为: 部门首页>>校园生活>>研究生活动>>正文

维护国家安全,共筑保密防线——国际文化交流学院开展国家安全教育活动

发布时间:2023-11-13   来源:   点击数:

为进一步加强国家安全和保密宣传教育,贯彻总体国家安全观,2023年11月6日,国际文化交流学院组织2023级汉语国际教育硕士专业学位研究生集中开展了国家安全教育活动,对《北京市保守国家秘密条例》等学习材料开展了学习交流。

《北京市保守国家秘密条例》从总则、定密管理、保密制度、监督管理、法律责任和附则六个方面详细介绍了保密工作的机制和重要性。

活动中,同学们各抒己见,结合具体案例进行深入讨论,发表了自己的学习感想。谢悦悦同学说:“国家安全跟我们每个人都有关系,并且这些秘密还就在我们身边。”基于此,王子龙同学补充道,“我们应当学习好关于守护国家秘密的知识,提高守护国家秘密的意识。”

本次活动营造了“人人学保密、人人知保密、人人讲保密”的浓厚氛围。通过此次学习活动,同学们深刻认识到保守国家秘密的重要性,进一步增强了国家安全保密意识。

撰稿人:杨长灵

审核人:张碘 朱贝