当前位置为: 部门首页>>校园生活>>研究生活动>>正文

国际文化交流学院举办研究生新生“弘扬科学家精神,涵养优良学风”主题教育活动

发布时间:2023-11-15   来源:   点击数:

为进一步推进科学道德与学风建设,11月13日下午,国际文化交流学院组织2023级汉语国际教育硕士专业学位研究生在中财大厦案例教室7开展了主题为“弘扬科学家精神,涵养优良学风”的教育活动,本次活动的主讲人为韩晓明老师。

活动开始,韩晓明为同学们讲解了王力先生的故事,并播放了相关视频,让大家对王力先生有了更深层次的了解。接着,她强调了遵守学术诚信和规范的重要性,指出代写、剽窃抄袭、数据造假、虚假署名等几种学术不端的行为,倡议大家注重学术诚信,共同树立和维护优良学风。

通过本次讲座,同学们对科学家精神有了更深层次的认识,深刻理解了科学道德和学术诚信的重要性。同学们表示,作为一名研究生,我们要继承前辈们风清气正、互学互鉴、积极向上的治学态度,携手促进学院优良学风建设。

撰稿人:张荣辉 刘杨

审核人:张碘 朱贝