国际文化交流学院举办“职业能力素养提升”系列讲座第三场——科研“放管服”政策宣讲

发布时间:2024-10-16   来源:   点击数:

为促进学院科研事业高质量发展,10月15日上午,学院于中财大厦1032会议室举办了“职业能力素养提升”系列讲座第三场——科研“放管服”政策宣讲。国际文化交流学院院长李春玲,财务处副处长李莹和学院全体教师及相关工作人员参加了本次讲座。讲座由科研处项目管理科的南荣素、财务处会计核算科副科长苗永欣主讲,国际文化交流学院副院长陈香主持。

讲座现场

李春玲对科研处、财务处联合到学院开展讲座表示感谢。她表示,学校推出了一系列科研“放管服”政策,激发了学院教师们的科研热情,对于继续挖掘学院教师的科研潜力,提升学院科研质量有很大帮助。

李春玲讲话

南荣素从经费管理发生的变化、横纵向科研项目自立项至结项的注意事项以及科研合同签订、审核、和履行流程进行了讲解。

南荣素做讲座

苗永欣介绍了科研“放管服”工作的背景和原则,对比了新旧财务报销要求的不同,讲解了票据整理、报销范围、报销要求等老师们重点关注的问题。

苗永欣做讲座

会上,与会人员还就相关问题进行交流。会议在热烈的气氛中结束。

撰稿:朱  江

审核:刘伟喆