学院留管干部参加国家留学基金委“国际学生活动的策划艺术”主题工作坊

发布时间:2024-10-15   来源:   点击数:

为推动来华留学高质量发展,国家留学基金管理委员会于10月10日至12日,在合肥举办了“国际学生活动的策划艺术”工作坊。学院留管干部、留学生辅导员周子超参加了此次工作坊。

图1 周子超参加工作坊

此次工作坊内容丰富,涵盖了国际学生活动的策划、组织、执行和评估等多个环节。来自全国多所高校的留学生辅导员齐聚一堂,共同探讨国际学生活动的创新思路和实践经验。工作坊邀请了上海大学对外联络处副处长杨静老师,与感知中国十周年特别活动总导演姜丹老师进行授课,通过案例分析、小组讨论和实操演练等多种形式,帮助参会者提升活动策划的艺术性和实效性。

在工作坊中,周子超积极参与各项讨论和交流活动,与同行们分享了自己在学院的工作经验和心得。他表示,此次工作坊不仅让学到了很多新的知识和技能,还提供了与同行交流学习的宝贵机会。他将继续努力,将所学应用到实际工作中,为学校的留学生提供更加丰富多彩的文化交流活动。

图2 周子超参加小组讨论

参加本次工作坊提升了我校留学生辅导员在国际学生活动策划与执行方面的专业能力,进一步推动了学校来华留学教育提质增效。

撰稿:周子超

审核:刘伟喆、王岌