国际文化交流学院直属党支部开展党纪学习教育第十一次二级理论学习中心组集中学习研讨和专题读书班

发布时间:2024-07-04   来源:   点击数:

7月3日下午,国际文化交流学院直属党支部在中财大厦1032会议室开展党纪学习教育第十一次二级理论学习中心组集中学习研讨和专题读书班。党支部二级理论学习中心组成员和全体教师参加了此次学习活动。活动由学院直属党支部书记李春玲同志主持。原绍锋同志做重点发言。

李春玲主持学习活动

原绍锋同志就《中国共产党纪律处分条例》第十章进行重点发言。她从工作失职失责行为、形式主义和官僚主义行为、违规干预插手行为、泄露组织秘密行为及违规出国(境)和国(境)外违规行为等几个方面谈了关于违反工作纪律行为处分的学习体会。她谈到:《条例》的第十章聚焦监督执纪中的重点难点问题,细化违反工作纪律情形和处分规定,有利于让党的纪律转化为党员的日常习惯和行动自觉。

原绍锋做重点发言

通过此次学习,大家一致认为《条例》第十章旗帜鲜明地为党员干部履职尽责亮出标尺、划出底线,促进党员干部敢于斗争、正确履职、规范用权,从而使工作纪律边界更加明确、清晰,推动监督执纪更加精准、规范,为纵深推进全面从严治党提供坚强纪律保障。

此次活动还集体学习了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,观看了2024年高校党组织示范微党课第三期《<中国共产党纪律处分条例>解读》。

撰稿:范姝婧

审稿:刘伟喆