国际文化交流学院2024届预科生及语言生结业典礼隆重举行

发布时间:2024-07-04   来源:   点击数:

7月3日下午13:30,国际文化交流学院2024届预科生及语言生结业典礼在学校学术会堂202隆重举行。国际文化交流学院院长李春玲教授、副院长陈香副教授、副院长张碘老师、全院教职工、2024届全体预科生及语言生参加了典礼。典礼由国际文化交流学院预科教学部主任范姝婧主持。

结业典礼会场

结业典礼在一段视频中拉开帷幕,在喜悦的氛围中,李春玲院长代表学院向圆满完成汉语学习的每一位留学生同学表示最热烈的祝贺!向辛勤耕耘、无私奉献的老师们致以最崇高的敬意!她希望同学们今后继续保持对知识的渴望和对生活的热爱,勇往直前,追求卓越;希望留学生能够成为中外文化交流的使者,将在中国学到的知识和文化带回自己的国家,促进不同文明之间的理解和尊重,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。

李春玲院长致辞

随后,大家共同观看了各班精心制作的班级结业视频,回顾了一年来同学们的成长之路,

预科班主任孙莉、张秀红、李金莲、语言生教师代表王惠敏分别为同学们送上诚挚的祝福。老师们希望同学们未来继续保持勤奋、刻苦的精神,不断超越自我,让自己成为更优秀的人,成为中外两国文化交流的桥梁。

各班班主任发言

学生代表昆艾迪、卢思凯、蓝莎苧、阮氏明玉分别发言。同学们心怀感恩,感谢中央财经大学为之提供的良好学习平台,感谢老师们的耐心教导、悉心照顾与不断鼓励。在老师们的帮助下,他们提高了汉语水平,增长了专业知识,培养了生活技能,个人综合能力得到了全面提升。未来他们还会一如既往,不断努力,永不放弃。

各班学生代表发言

最后,副院长陈香以“成长”“感谢”“希望”为关键词,对预科生一年的学习生活进行了回顾与总结。她指出,从初来乍到的迷茫,到今天满载而归的自信,同学们的成长是显而易见的;她感谢教师团队和管理团队的无私付出,感谢同学们的积极参与和不懈努力;希望同学们未来继续保持好奇心,保持学习的热情。

陈香副院长致辞

结业典礼结束后,同学们纷纷与老师们合影留念,依依不舍与老师们告别。祝愿2024届预科生和语言生前程似锦,未来可期;青春作伴,梦想为帆!

学生与老师们合影

撰稿:张秀红