学院赴艾毅教育集团启明星学校开展访企拓岗工作

发布时间:2024-07-04   来源:   点击数:

7月2日,受学院领导班子委托,国际文化交流学院副院长陈香、张碘前往位于北京市朝阳区的艾毅教育集团启明星学校拜访艾毅教育集团联合创始人、我校北京校友会副会长、秘书长徐英杰校友并开展访企拓岗工作。

徐英杰校友详细介绍了启明星学校的发展历程和现状,并就如何通过实习实践环节进一步提高国际中文教育专业学生培养质量,不断满足新时代国际学校用人需求与陈香、张碘进行了深入交流。

陈香详细介绍了国际文化交流学院的整体情况,以及在学科建设、人才培养、社会服务等方面所取得的新成绩。张碘详细介绍了近年来国际中文教育专业学生的就业情况。双方就创建专业实习实践基地,拓宽毕业生就业渠道等话题进行了深入交流。

今年正值建校75周年,陈香、张碘诚挚邀请徐英杰校友在金秋时节重回母校做客国际文化交流学院,共庆母校华诞。

陈香、张碘与徐英杰校友合影留念

学院将以此次访企拓岗活动为契机,加强与用人单位的沟通合作,不断提升人才培养质量,进一步拓宽毕业生就业渠道。

撰稿:张碘

审核:陈香