校友回访——畅谈过往,分享经验

发布时间:2024-05-13   来源:   点击数:

校友回访——畅谈过往,分享经验

在这个全球化的时代,教育的国际交流日益频繁,为我们的校园带来了丰富多彩的多元文化。近日,我校迎来了两位来自东南亚的留学生代表——2019级马来西亚籍硕士生曾庆伦和2018级柬埔寨籍硕士生林世龙。他们不仅带来了各自国家的文化魅力,更与在校的马来西亚和柬埔寨学生进行了深入的座谈交流。

一、2019级马来西亚籍硕士生曾庆伦来校交流

5月7日,曾庆伦同学来校与在校的马来西亚籍学生进行了深入的座谈。他分享了自己在海外求学的经历和心得,以及对于马来西亚文化的独特见解。座谈会上,同学们就学习、生活,文化等多个方面进行了热烈的交流,现场气氛十分融洽。

曾庆伦表示,虽然身处异国他乡,但学术的追求和友情的温暖让他倍感亲切。他鼓励在校的马来西亚籍学生们要珍惜机会,努力学习,为自己的未来打下坚实的基础。

二、2018级柬埔寨籍硕士生林世龙来校分享

紧接着的5月8日,林世龙同学也来到了我们的校园。他是一位在学术上颇有建树的柬埔寨籍硕士生,与在校的柬埔寨学生进行了深入的座谈。林世龙同学分享了自己在学术道路上的艰辛与收获,并鼓励同学们要勇敢面对挑战,不断追求进步。

这两次座谈交流活动不仅增进了马来西亚和柬埔寨学生之间的友谊,也促进了不同文化之间的交流与融合。在座的学生们纷纷表示,通过这两次活动,他们更加深入地了解了彼此的文化背景和学习经历,也收获了宝贵的人生经验和学术启示。

撰稿:吴慧莹

排版:吴慧莹