我校代表赴乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦参加首届HSK留学中国教育及就业展

发布时间:2024-05-15   来源:   点击数:

为积极推进我校“十四五”规划中《留学中财大》品牌宣传,拓宽国际学生招生渠道,4月21日至28日,我校代表国际文化交流学院留学生招生办公室主任钱明才随教育部中外语言交流合作中心汉考国际赴乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦参加首届HSK留学中国教育及就业展。此次教育展同时吸引了国内其他24所顶尖高校如清华大学、北京大学等“双一流”建设高校(以下简称“HSK代表团”)。

在乌兹别克斯坦期间,HSK代表团访问了乌兹别克斯坦新世纪大学(塔什干校区),在美丽的校园举办了小型留学说明会,吸引众多该校师生提问咨询;随后拜访了乌兹别克斯坦世界语言大学,并参加了该校举办的中乌高校文化教育交流推介会。我校代表在宣讲过程中重点介绍了学校特色学科、优势专业以及全球财经论坛和中外教育财经联盟这两个重要平台。

乌兹别克斯坦新世纪大学小型留学说明会现场

我校代表向乌兹别克斯坦新世纪大学校长赠送学校纪念品

HSK代表团参访乌兹别克斯坦世界语言大学

我校代表参加中乌高校文化教育交流推介会

在哈萨克斯坦期间,HSK代表团访问了阿里-法拉比哈萨克斯坦国立大学,重点参观了该校孔子学院、文学院和国际关系学院和学校博物馆;随后参观了哈萨克斯坦国际信息大学和塔莫斯国际学校,进一步加深了对哈萨克斯坦私立高校和国际学校的了解。

HSK代表团参访阿里-法拉比哈萨克斯坦国立大学

我校代表向阿里-法拉比哈萨克斯坦国立大学孔子学院外方院长赠送纪念品

HSK代表团参访哈萨克斯坦国际信息大学

HSK代表团参访塔莫斯国际学校

4月26日,由汉考国际主办、阿里-法拉比哈萨克斯坦国立大学孔子学院承办的2024年哈萨克斯坦(首届)HSK留学中国教育及就业展顺利举办,约3000名中文学习者、考生家长参加展览。中国驻阿拉木图总领馆教育领事黄晓敏在致辞中指出,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通;教育合作和青年往来是中哈关系的重要组成部分。她祝愿参展的哈萨克斯坦中文学子都能找到心仪的留学院校,学成回国后力争成为中哈友谊的传承者,为两国世代友好贡献力量。

在随后的教育展上,我校展台人头攒动,众多哈萨克斯坦学生纷纷驻足问询,我校代表耐心地解答他们关心的问题。哈萨克斯坦国际信息大学副校长Dauren Dyussebayev来到我校展台前希望两校间开展合作,我校代表详细地介绍了学校2023年已经搭建起来的全球财经论坛和中外财经教育联盟这两个重量平台,邀请信息大学加入。TAMOS国际学校的升学顾问Marzhan Kistaubayeva女士也专程来到展台寻求合作。

教育领事黄晓敏展前慰问我校代表

我校展台前人头攒动

哈萨克斯坦国际信息大学副校长到我校展台前洽谈合作事宜

我校代表团充分利用此次教育展机会,积极宣传《留学中财大》品牌;同时大力推广学校2023年7月份主办的全球财经论坛和8月份发起的中外财经教育联盟两个重量平台,进一步扩大了这两个平台在中亚地区的影响力,加深了我校与乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦部分高校及汉语考试中心的合作空间,拓宽了我校国际学生的生源渠道,推动了学校“双一流”建设和国际化发展。

撰稿:李恬祎

摄影:钱明才