学校召开来华留学生高等教育质量再认证现场审查工作动员部署会

发布时间:2024-05-09   来源:   点击数:

5月7日,学校来华留学生高等教育质量再认证现场审查工作动员部署会在学术会堂604召开。校长马海涛出席会议并发表讲话,校长助理陈斌开主持会议。

会场

马海涛在讲话中指出:来华留学生高等教育质量再认证工作对学校“双一流”建设和国际化发展具有重要意义,现场审查工作是再认证工作的重要环节。他就相关工作提出了三点要求:一是提高站位,要从服务国家战略的高度,认识来华留学工作的重要意义,进而更好地开展此次现场审查工作;二是对标对表,凝练学校来华留学工作特色,补齐工作短板,让再认证工作更好地促进学校“双一流”建设和国际化发展;三是分工合作,相关职能部门和留学生培养单位要通力合作,确保学校顺利通过再认证,达到预期目标。

马海涛讲话

陈斌开主持会议

会上,国际文化交流学院院长、留学生工作办公室主任李春玲就来华留学生高等教育质量再认证工作推进情况,以及现场审查工作的具体分工做了汇报。相关职能部门、各留学生培养单位主要负责人参加会议。

李春玲做汇报

来华留学生高等教育质量认证是教育部委托中国教育国际交流协会在全国高校开展的来华留学教育质量评估工作。学校已于2018年10月通过了来华留学生高等质量初次认证,现认证期满,根据上级要求,需进行再认证。

撰稿:刘伟喆

审稿:张   碘