马海涛校长到国际文化交流学院、留学生工作办公室调研指导工作

发布时间:2024-05-09   来源:   点击数:

为实现学校来华留学教育工作提质增效,推进学校“双一流”建设和国际化发展,5月7日,校长马海涛到国际文化交流学院、留学生工作办公室调研指导工作。国际文化交流学院直属党支部书记、国际文化交流学院院长、留学生工作办公室主任李春玲、副院长张碘以及学院内设机构负责人参加座谈。

会场

马海涛对国际文化交流学院、留学生工作办公室近年来的工作成绩给予充分的肯定。他指出:国际文化交流学院、留学生工作办公室作为学校窗口单位,为学校服务国家外交战略、推进学校“双一流”建设和国际化发展做出了重要贡献。他对学院未来工作提出了四点要求:一是进一步做好留学生招生工作,聚焦优势特色,擦亮“留学中财大”品牌;二是重视国际中文教育专业学位硕士研究生过程培养,加强课程建设和培养特色的凝练,做好学制调整的论证工作;三是加强与相关职能部门和培养单位沟通,充分整合相关资源;四是加强留学生校友工作,完善联络服务机制。

马海涛发表讲话

会上,李春玲就学院现状、近期重点工作、存在的问题、下一步工作思路等进行了汇报。

李春玲作汇报

此次调研帮助学院领导班子进一步明确了工作思路和方向, 凝聚了发展共识,极大地激发了全体教职工的干事热情,将为推动学校“双一流”建设和国际化发展提供强大的助力。

撰稿:刘伟喆

审稿:张   碘