当前位置为: 部门首页>>校园生活>>留学生活动>>正文

我校国际学生代表参加中国国际青年交流中心举办的在华留学生实习工作座谈会

发布时间:2023-04-13   来源:   点击数:

4月6日,由中国国际青年交流中心主办的在华留学生实习工作座谈会在中国国际青年交流中心召开,我校5名国际学生代表与来自韩国、俄罗斯、塔吉克斯坦、阿富汗等11个国家的国际学生代表,以及参与实习工作的中方企业和高校代表围绕“在华留学生企业实习项目”进行了深入交流。

座谈会上,我校国际学生分享了自己的实习经历。来自亚美尼亚的嘎瑞金表示,通过实习,自己了解了中国企业在科技创新领域的突破和成就,对专业领域有了更加深入的理解,职业素养、实践能力和综合素质都有了很大程度的提高。

此外,我校国际学生还就进一步做好企业实习提出了自己的建议。来自布隆迪的倪永博结合自身的实习经历提出了优化实习流程、延长实习时间的建议。来自塞内加尔的苏家明建议交流中心在提供实习信息时能够扩大实习岗位所涉及到的专业范围。来自菲律宾的玛晓丹在会后表示:“听完各位国际学生代表讲述的实习经历,我对未来的实习生活更加憧憬了,今天我也学到了很多有用的干货。”

此次座谈会搭建了国际学生与企业有效对接的平台,为探索国际学生企业实习新路径提供了有益帮助。

撰稿:玛晓丹 朱贝

审核:张碘 王岌