当前位置为: 部门首页>>校园生活>>研究生活动>>正文

追寻红色记忆,传承红色基因——国际文化交流学院团支部参观香山革命纪念馆

发布时间:2023-10-20   来源:   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,10月19日下午,国际文化交流学院团支部前往香山革命纪念馆开展主题团日活动,重走党的“进京赶考”之路。

合影

香山革命纪念馆,是集中展示香山革命历史的重要场馆也是传承首都红色文化的重要抓手,更是加强爱国主义教育的重要载体。同学们沉浸于纪念馆红色文化氛围之中,深切感悟一张张图片、一件件文物所承载的革命历史。

参观香山革命纪念馆

70多年前,党中央从西柏坡动身前往北京时,毛泽东同志说:“今天是进京赶考的日子。”时至今日,这场考试远远没有结束,“赶考”永远在路上!通过本次活动,团员们纷纷表示,今后要更加珍惜来之不易的幸福生活,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

撰稿人:王子龙

审核人:张碘、朱贝