当前位置为: 部门首页>>校园生活>>研究生活动>>正文

感悟校史,继往开来——国际文化交流学院2023级汉语国际教育专业研究生新生参观校史馆

发布时间:2023-10-16   来源:   点击数:

为切实发挥校史文化育人作用,增强对学校的认同感和归属感,10月12日,国际文化交流学院组织2023级汉语国际教育专业研究生新生到校史馆参观。

中央财经大学校史馆作为中财大独特的文化空间,是我校历史发展的缩影。它以文字、照片、实物相结合的方式,多元素、全方位地再现了我校建校至今的发展历程,讲述着独属于中财大人的故事。

在讲解员的引导下,新生们井然有序地进入校史馆。参观过程中,同学们认真倾听,深切地感受到了学校厚重的历史。校史馆中的一张张照片,从泛黄褪色到鲜艳崭新;一件件展品,从时代印记到创新建设,一代代中财大学子,从懵懂进校到为校争光……新生们从中体会到了“忠诚、团结、求实、创新”校训的深刻内涵,并将中财大人不畏难、不服输的精神品格扎根心中。

聆听解讲员讲解

感悟校史,继往开来。此次校史馆参观活动是新生入学教育的重要一课,通过此次活动,同学们对学校的认同感、归属感和自豪感都有了很大程度的提高。作为中财大学子,各位新生将不断向先辈学习,奋发图强,不负时代重托,勇担复兴大任。

撰稿人:杨长灵

审核人:张碘、朱贝