我校国际学生获第九届北京国际钓鱼友谊赛冠军

发布时间:2024-09-24   来源:   点击数:

9月14日,第九届北京国际钓鱼友谊赛在风景如画的延庆区北京世园国际度假旅游区圆满落幕,来自北京钓鱼协会的垂钓高手与国际学生组队同场竞技,我校11名国际学生积极参与,其中印度尼西亚籍留学生方利非获得冠军。

图1 开幕式现场

本次钓鱼友谊赛吸引了来自26个国家的100名垂钓爱好者齐聚一堂。我校国际学生作为参赛选手,与来自不同国家的钓手并肩作战,展现了良好的团队合作精神和精湛的钓技。在比赛中,他们与中国选手联合组成跨国组合,通过默契的配合和丰富的经验,共同应对各种挑战。

图2 全体参赛国际学生合影

图3 方利非同学

特别值得一提的是,来自印度尼西亚的留学生方利非在比赛中表现出色,他与中国选手邹宏伟组成的跨国组合,经过120分钟的激烈角逐,最终以出色的成绩夺得冠军。方利非在赛后表示:“非常感谢北京市友协和钓鱼协会的各位老师给我这个机会,让我能够参与到这样高水平的国际赛事中来。在比赛中,我学到了很多钓鱼的知识和技巧,更重要的是,我结识了来自世界各地的朋友,收获了珍贵的友谊。”

图4 黄氏贤同学

此外,中央财经大学的另一名国际学生黄氏贤也在比赛中取得了第四名的好成绩。她表示:“这次比赛对我来说是一次难忘的经历,从新手到收获满满,中国选手的指导也至关重要。我体验到了钓鱼的乐趣,也明白了面对新事物时勇于尝试的重要性。”

图5 中央财经大学全体参赛国际学生合影

本次钓鱼友谊赛不仅为参赛选手提供了一个展示自己钓技的舞台,更是一个促进国际交流和友谊的平台。中外选手在比赛中相互学习、共同进步,展现了钓鱼运动的魅力和精神。

北京国际钓鱼友谊赛作为北京市十大群众体育国际品牌赛事之一,已经连续举办了九届。旨在推动北京市国际交往中心功能建设,为中外钓鱼爱好者提供一个交流展示的平台。

撰稿:周子超

审批:刘伟喆、王岌