中秋团聚,联谊共欢-我校留学生与助强班中国学生共庆中秋

发布时间:2024-09-24   来源:   点击数:

9月17日晚上,我校留学生与助强班中国学生在主教210联合举办了“月圆中秋 助强聚梦”的中秋节联欢活动。学生处副处长、助学服务中心主任郑夙老师出席活动,共有23名留学生和20名中国学生欢聚一堂,演节目、做灯笼、玩游戏,营造出浓浓的节日氛围。

学生处副处长、助学服务中心主任郑夙致辞

活动现场

活动安排了丰富多彩的节目表演。来自的卢旺达的预科生王佳琦同学进行了中文朗诵,字正腔圆,流利程度令人惊叹。他的发音标准,语调自然,仿佛中文是他的母语一般。来自萨摩亚的同学柳洛蕾和伟旭带来了英文歌曲合唱The Prayer,精彩的演出赢得了现场阵阵掌声和喝彩。

预科生王佳琦朗诵将进酒

柳洛蕾和伟旭合唱英文歌曲The Prayer

中外学生在活动中一起做灯笼,并一块儿玩游戏,如,猜数字、猜谜等等,大家在轻松愉快的氛围中踊跃参与,笑声不断。

中外学生共同制作中秋灯笼

中外学生参与游戏互动

本次活动不仅增进了留学生与中国学生之间的交流与友谊,也让大家在忙碌的学习生活中感受到了一份难得的温暖与快乐。留学生们表示:期待未来能有更多这样的机会,让所有同学共同参与,传递友谊,共同创造美好的校园生活。

撰稿:韩乐巧

审核:刘伟喆、王岌