中央财经大学举办留学生考试诚信警示大会

发布时间:2024-06-27   来源:   点击数:

为进一步加强留学生考试纪律,提升学术诚信意识,中央财经大学留学生工作办公室近日组织了一场考试诚信警示大会。本次大会由周子超老师主持,副院长陈香、张碘分别发表讲话,王岌老师、秋笛老师及全体在校留学生参加了此次大会。

图:警示大会现场

会上,副院长陈香首先强调了考试诚信的重要性,并通报了近期出现的考试作弊情况。她指出,考试不仅是对学生学习成果的一次检验,更是对学生品德的一次考验。陈香副院长要求留学生要自觉遵守考试纪律,坚守学术诚信,共同营造一个公平、公正的学术环境。

紧接着,副院长张碘对绝大多数同学严格遵守考试纪律、诚信考试的表现给予了肯定,就考试作弊的危害及后果进行了详细阐述。他通过真实案例,向留学生展示了作弊行为对个人声誉、学术生涯乃至未来发展的严重影响。张碘副院长强调,学术诚信是每一位学者的底线,广大同学正处在世界观、人生观形成的重要阶段,同学们务必做到严于律己、诚信考试;学校将进一步加强诚信教育、考风考纪教育,依法依规严肃处理违纪学生,与广大同学一道不断巩固风清气正的优良学风。

本次大会的举办提高了留学生对考试纪律的认识。学校将继续加强留学生教育管理工作,为培养具有国际视野和优秀品质的国际化人才贡献力量。

撰稿:周子超

审核:张碘