我校举办金融学本科全英文项目线上招生宣讲会

发布时间:2024-06-04   来源:   点击数:

为落实习近平总书记关于“要打造更具国际竞争力的来华留学教育”的重要指示,5月21日上午,留学生工作办公室联合创新发展学院为巴哈马本地高二和高三学生带来了一场精心准备的线上招生宣讲会,隆重推出我校第一个金融学本科全英文项目。创新发展学院党委常务副书记李汉军、常务副院长袁淳、副院长汪雄剑、副教授郭枫、国际文化交流学院留学生招生办公室钱明才、李恬祎等参加会议。巴哈马驻华大使馆一等秘书Lester R Cox先生和Margo Cox女士以及北京霄申国际商务咨询有限公司执行董事李雪燕作为特约嘉宾参会。会议由Margo Cox女士主持。

会议伊始,Margo Cox女士对参加本场招生宣讲会的巴哈马学生和家长表示热烈欢迎,并逐一介绍了参会嘉宾。她感谢学校对本场招生宣讲会给予的高度重视,希望能够为双方创造交流的平台,帮助更多巴哈马本地高中学生来校学习。

Margo Cox女士发言

李汉军代表创新发展学院向巴哈马学子及其家人们致以诚挚的问候。他介绍了学校的发展历程、学院特色、专业优势、优质师资和国际化的学术研究团队。他指出,希望通过高质量的教学体系、具有中国特色的课程实践活动和丰富的业界资源吸引更多巴哈马学子报考金融学本科专业。

李汉军致辞

郭枫从学院师资、专业课程体系建设、培养方案、特色课程和实践环节等五个方面进行了详尽的介绍。他谈到,学院拥有诺贝尔奖特聘教授和多位高引用学者,与国际接轨的CFA认证课程,以及行为金融、金融科技、ESG投融资和气候风险与投资等金融学前沿课程。除此之外,学院将为项目学生安排大型央企参访、业界领袖座谈和文化考察等课程实践活动。

郭峰介绍全英文金融学本科项目

李恬祎介绍了学校的基础设施、留学生活动、全英文项目费用和在北京生活学习的优势,以及学校来华留学生体验中国传统文化,参加国际论坛,参观名胜古迹和组织社团活动的情况。

李恬祎介绍留学生培养情况

创新发展学院2023级硕士布隆迪籍留学生倪永博(NIYONGABO CARMEL),2024级荷兰籍交换生艾尔玛(BOUWHUIS JURGEN ELMAR)和马丁(STEENSMA MARTIJN)分别分享了在校学习感受和生活体验,并对学校拥有多元的文化氛围、和谐的留学生社群、卓越的师资队伍和优秀的留学生管理团队大加称赞。

倪永博、艾尔玛和马丁分享在校学习体验

问答环节,巴哈马学生们积极踊跃地和老师们进行了充分的交流,反响热烈。

合照

本场招生宣讲会历时两小时,通过不同的角度阐述了学校的平台优势、专业优势和留学生就读优势。巴哈马学子们纷纷表示通过本场招生宣讲会,他们对学校、创新发展学院和全英文金融学本科项目有了更深入的了解,对来校学习充满信心。此次招生宣讲会促进了留学生工作办公室与培养单位的进一步联动,提升了我校在巴哈马的国际影响力。我校留学生工作办公室将积极推进“留学中财大”品牌建设,拓展宣传渠道,吸引优秀生源,为推动学校“双一流”建设和国际化发展提供强大的助力。

撰稿:李恬祎

摄影:李恬祎