国际文化交流学院直属党支部开展党纪学习教育第六次二级理论学习中心组集中学习研讨和专题读书班

发布时间:2024-05-29   来源:   点击数:

5月28日下午,国际文化交流学院直属党支部在学院会议室1023开展党纪学习教育第六次二级理论学习中心组集中学习研讨和专题读书班。党支部二级理论学习中心组成员和全体教师参加了此次学习活动。活动由学院直属党支部书记李春玲同志主持,范姝婧同志作重点发言。

李春玲主持学习活动

范姝婧同志就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第五章内容进行重点发言。她以思维导图的方式对原文逐条讲解、并分享了相关案例和学习体会。她谈到:纪律是党的生命线,是维护党的团结和统一的重要保障。作为一名共产党员,我们必须时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律和规矩,做到言行一致。学习《条例》不能只停留在理论学习,更要付诸于实践。

范姝婧同志作重点发言

参加本次学习的同志也就该内容畅谈了自己的学习体会,同志们表示:对于全体党员来说,要以《条例》为标尺从严从实检身正己,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心。进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学院发展做出自己的贡献。

本次会议还集体学习了《习近平寄语新时代青年》《习近平对学校思政课建设作出重要指示》《习近平复信阿联酋中文教学“百校项目”学生代表》以及新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》等内容。

撰稿:王艺璇

审稿:刘伟喆