国际文化交流学院、留学生工作办公室召开全体会议传达学校2024年年度工作布置会精神

发布时间:2024-03-14   来源:   点击数:

3月12日下午,国际文化交流学院、留学生工作办公室在中财大厦1032会议室召开全体教职工会议,传达学校2024年度工作布置会精神、部署学院年度工作任务。会议由学院直属党支部书记、院长、留学生工作办公室主任李春玲主持。

李春玲主持会议

会上,李春玲首先传达了2024年学校工作要点:一要突出引领抓党建,推动党的全面领导走深走实。二要凝心聚力育新人,厚植拔尖创新人才培养沃土。三要持之以恒抓改革,激发高质量发展的倍增效应。四要增收节支强动力,优化服务保障提高民生福祉。五是服务国家担使命,着力构建财经领域创新体系。她指出,要严格落实学校提出的“学”“思”“抓”“担”“实”的要求,做大做强“留学中财大”品牌,多种形式开展国际学生国情教育。

接着,李春玲传达了学校2024年纪检监察工作要点:一要突出用党的创新理论有凝心铸魂,巩固拓展主题教育和教育整顿成果。二要抓住重点、创新方式、健全机制,持续推进政治监督具体化精准化常态化。三要持续发力、纵深推进反腐败斗争,坚决产出腐败滋生的土壤和条件。四要坚决筑牢中央八项规定堤坝,纠树并举深化作风建设。五要突出严的基调,全面深化党的纪律建设。六要持续巩固深化政治巡查,把巡查利剑擦得更光更亮。七要强化自身政治建设,持续推进正规化法制化规范化建设。八要持续发扬彻底的自我革命精神,以更高标准锻造纪检监察铁军。

最后,李春玲宣读了学院2024年工作计划,对学院党建、留学生招生、学科建设与人才培养和中外学生管理与服务工作做出了相应部署,并鼓励全院教职工鼓足干劲,务实进取,打造好“留学中财大”品牌,为建校75周年献礼。

撰稿:朱江

审阅:张碘、刘伟喆