2023年春季国际中文教师奖学金一学期线上授课项目结业式圆满举行

发布时间:2023-06-20   来源:   点击数:

6月19日,2023年中央财经大学春季国际中文教师奖学金一学期线上授课项目结业式通过线上线下相结合的方式举行。国际文化交流学院院长、留学生工作办公室主任李春玲、副院长陈香、越南RIBA国际合作有限公司总经理陈玉维、教学督导董萃教授以及全体任课教师、助教团队和管理团队参加了本次结业式。结业式由副院长张碘主持。

结业式现场

现场首先播放了学院精心制作的结业纪念视频,师生一起回顾了四个月以来线上教学的过程。视频中同学们表示通过四个月的线上学习,汉语水平有了进一步提升,希望今后可以把汉语知识和中国文化传播给身边更多的人。

李春玲代表国际文化交流学院致辞。她首先祝贺同学们顺利结业,对教育部中外语言交流合作中心、越南RIBA国际合作有限公司以及学校的招生团队、教学团队、管理团队表示感谢。她表示,同学们经过一学期的线上学习,不仅收获了汉语知识,提高了汉语水平,而且收获了师生友谊。她欢迎同学们来中央财经大学学习,祝愿大家身体健康、生活幸福。

李春玲致辞

陈玉维在致辞中表达了对中央财经大学衷心的感谢。他表示,同学们通过坚持不懈的努力取得了长足的进步,看到了同学们的进取精神,希望大家今后更加热爱汉语,热爱中国文化。

陈玉维致辞

屠爱萍和周媛媛作为教师代表发言。她们表示, “宝剑锋从磨砺出”,四个月来,同学们在课堂上认真学习、积极配合老师,掌握了行之有效的汉语学习方法,收获了珍贵的师生情谊。希望同学们继续保持对汉语的热情和执着,期待未来可以和大家在中国、在世界的其他地方再次因中文而相遇。

屠爱萍老师和周媛媛老师发言

学生代表裴香江、杨氏垂依次发言。她们表示,感谢中央财经大学提供的宝贵学习机会,感谢老师们的教导、鼓励、热情和耐心。通过此次项目,同学们的汉语水平有了很大的进步,对汉语产生了更加浓厚的兴趣,更好地了解了中国文化。今后会更加努力地学习汉语,期待在中央财经大学与老师们相见。祝愿中央财经大学再谱华章,祝愿同学们前程似锦。

裴香江和杨氏垂发言

本次项目由教育部中外语言交流合作中心主办,中央财经大学承办,项目为期四个月。

参加结业式师生合影

撰稿:朱贝