2022-2023年国际中文教师奖学金一学年线上授课项目结业仪式成功举办

发布时间:2023-06-20   来源:   点击数:

6月19日,2022-2023年中央财经大学国际中文教师奖学金线上授课项目(一学年)结业式通过线上的方式举行。国际文化交流学院院长李春玲、副院长陈香、越南RIBA国际合作有限公司总经理陈玉维、汉语教学督导董萃教授以及全体任课教师、助教团队和管理团队教师参加了本次结业式。结业式由副院长张碘主持。

国际中文教师奖学金一学年线上授课项目结业仪式现场

首先大家观看了结业纪念视频,两个班的同学们发表了感言,同学们表示通过一年的学习掌握了很多的汉语知识,进一步了解了中国的历史与文化,受益匪浅,非常感谢中央财经大学的老师们,希望有机会的话可以继续来中央财经大学学习。

在结业式上李春玲院长发表了讲话。她首先感谢教育部中外语言交流合作中心提供本次线上学习的平台。感谢越南RIBA国际合作有限公司总经理陈玉维,感谢学校的招生团队、董萃教授带领下的教学团队以及管理团队的辛勤工作。祝福一学年项目的学生拿到中央财经大学的结业证书。她表示通过学生们的感言能感受到大家的汉语水平都有了很大的提高。“百闻不如一见”,她希望各位同学能够来中国多走走多看看。她祝贺同学们学有所成,在一年的学习中同学们不仅收获了知识还收获了友谊。她期望同学们能够来到中央财经大学继续学习,相信同学们来中央财经大学学习是无悔的选择。她表示学校将继续搭起两国友谊的桥梁,培养更多的国际化财经人才。

国际文化交流学院院长、留学生工作办公室主任李春玲教授致辞

越南RIBA国际合作有限公司总经理陈玉维表达了对中央财经大学衷心的感谢,他表示十分荣幸获得中央财经大学的信任,感谢中央财经大学提供的优质学习平台。相信同学们都有收获并取得了长足的进步。相信同学们将更加热爱汉语热爱中国文化。他希望中央财经大学能够开展更多的项目,期盼将来有更多的合作机会。一起为中越友好关系的发展作出贡献。

越南RIBA国际合作有限公司总经理陈玉维致辞

教师代表王国庆教授发表了感言。他表示语言是人们增进了解,相互学习的桥梁。感谢各位同学选择学习汉语,这是大家对中国的热爱和信任。中国和越南作为社会主义国家,我们既是好兄弟,也是好邻居好伙伴。希望我们共同努力促进两国的合作交流。他希望各位同学有机会来中国做客,到北京看看,进中央财经大学坐坐!

教师代表王国庆讲话

教师代表韩晓明老师表示,非常感谢教育部中外语言交流合作中心给我们提供了这样的平台,让我们在2022-2023年通过国际中文教师奖学金项目在此相遇相识,共同度过了这段美好的学习时光,收获了无比珍贵的师生情谊。她表示面对教学情况的特殊性和复杂性,老师们敢于迎接挑战,在各位领导、项目负责人以及教学督导的支持和指导下,通过集体备课、互评互查、定期反馈等形式,有针对性地开展教学,使课程教学的质量得到保障。她希望大家不仅能够学好汉语,还能将学到的知识在实践中加以运用,增信释疑、凝心聚力。

教师代表韩晓明讲话

学生代表黎云英、丁氏月依次发言。同学们感谢中央财经大学给同学们提供的宝贵学习机会,使大家在疫情期间,也能跟中国的文化和语言近距离接触。他们表示中央财经大学是大家成长的摇篮,也是大家梦想起飞的地方。他们不仅学会了中文知识,还学会了怎么用中文来表达自己的想法。他们将带着这里的回忆,带着这里的精神,去开创未来。

越南学生黎云英发言

越南学生丁氏月发言