站内搜索:
 当前位置为: 学院首页>>新闻中心>>学院公告>>正文

关于开展2018年度国际学生教育教学改革研究项目工作的通知

发布时间:2018-06-27   来源:   点击数:

各培养单位、教学单位、相关部门:

为促进我校国际学生教育教学研究的开展,推动研究成果向教学成果的转化,学校将开展2018年度国际学生教育教学改革研究项目申报及立项工作。

一、教育教学改革研究项目应立足我校国际学生教育教学与人才培养实际,针对国际学生教育教学过程中存在的问题进行研究并提出切实可行的解决方案,研究成果应能在教育教学实践中应用推广。

二、项目根据《中央财经大学教育教学改革基金管理办法(试行)》(校发[2002]15号)、《中央财经大学教育教学改革与教材立项配套资助办法》(校发[2006]181号)、《中央财经大学研究生教育教学研究项目资助办法》(研字[2012]48号)等学校相关规定进行管理。

三、项目的主持人应从事过国际学生教育教学或管理工作,项目名称可自定。研究周期为1-2年。项目选题应参照项目指南(见附件1)。学校将组织专家对相关选题进行评审。

四、研究项目分为重点项目和一般项目,资助金额分别为1.5万元和0.8万元。共设重点项目5个,一般项目10个。

五、申请项目结项时,项目负责人需提交以下材料:

1、包含项目的主要内容、研究方法、实际成果、创新点及应用前景等的高水平研究报告,不低于1万字;

2、重点课题结项前,应在CSSCI来源期刊上发表与课题内容一致的研究论文,项目负责人为第一作者或单独署名,论文署名单位为中央财经大学。论文应反映所承担项目的核心内容,发表时间必须在立项时间内,并在文中注明论文由该项目基金资助;

3、申请结项时要求提交的其他材料。

届时将组织相关专家进行结项评审,对优秀项目进行奖励,并优先推荐申报省部级相关项目的立项和评奖;不能按要求完成者,撤销项目,并追回已报销的资助基金。

请各单位积极组织本单位教师和教学管理人员积极申报,并填写初审意见,将本单位项目申报表汇总后于2018年7月6日下班前交到留学生管理办公室(地点:学院南路校区中财大厦1015,电话:62288007),电子版发送至:iso@cufe.edu.cn。

特此通知。

研究生院、国际文化交流学院

2018年6月26日