学院直属党支部集体学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,总结党纪学习教育情况

发布时间:2024-09-19   来源:   点击数:

9月14日上午,国际文化交流学院直属党支部在中财大厦1032会议室召开党员大会,集体学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,同时总结支部党纪学习教育情况。党支部全体党员参加了此次会议,会议由学院直属党支部书记、院长、留学生工作办公室主任李春玲同志主持。

会议现场

李春玲首先传达了学校党纪学习教育总结会议精神。接着,她对学院党支部党纪学习教育进行了总结。她将支部的主要做法总结为四点:一是高度重视,认真谋划。支部第一时间制定学习计划,召开动员会。二是原原本本,逐条学习。支部以每周一次的频率组织了11次集中学习研讨。同时,在学院网站设立党纪学习教育专题,在学院网站和支部党员微信群共推送“党纪学习教育专题微党课”15篇。三是以案为鉴,警钟长鸣。以多种形式,开展警示教育10次,覆盖145人次,实现了警示教育“全覆盖”。四是学用结合,注重实效。通过学习《条例》精神,认真梳理各科室工作中的风险点。她指出:下一步,支部将推进党纪学习教育常态化长效化,将党纪学习教育成效转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

会议集体学习了党的二十届三中全会精神,直属党支部纪检委员、副院长陈香同志做重点发言。她认为,党的二十届三中全会精神,为我们的工作提供了很多的指导和启示。作为对外汉语教师,要在语言教学基础上,传播中华文化和价值观。要结合自己的教学实践不断探索和创新,为培养更多了解中国、喜爱中华文化的国际人才做出贡献。会议还集体观看了习近平总书记在全国教育大会重要讲话的相关学习视频。

根据上级要求,会议还公开了党支部巡察整改方案。

通过本次会议,党员们对党的二十届三中全会精神,以及习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神有了更加深入的了解,党性修养和纪律观念得到进一步提高。党员们纷纷表示要结合工作实际认真学习,准确把握精神实质,做好党纪学习教育成果转化,推动学院各项工作再上一个新台阶!

撰稿:胡闫妮

审稿:王琳、刘伟喆