我校埃及留学生孙绍辉在国际故事大会比赛中获奖

发布时间:2024-09-13   来源:   点击数:

9月10日,由中国人民对外友好协会主办,成都市对外友协承办、四川省对外友协和成都大学协办的2024“汉字缘”国际故事大会决赛在四川省成都市举办。我校新闻与传播专业2023级埃及硕士研究生孙绍辉在此次大赛中荣获二等奖。

本届大赛以汉字“信”为主题,旨在进一步传递中华文化核心价值观,凝聚全球合作共识,弘扬全人类共同价值和人类命运共同体理念。

孙绍辉在比赛现场

经过初赛和复赛,共有10名选手进入了最后的决赛。孙绍辉在决赛中通过一个小书店让购书者自觉把书钱放入箱子的事例,阐述了“信”的真正意义,他说:信任不仅是人与人之间沟通的桥梁,更是当今社会进步的强大力量。家庭中的信任是和谐的基石,朋友之间的信任是友谊长久的保障,同事间的信任是团队合作的黏合剂。在全球化的今天,各国之间的合作依赖于相互信任和尊重,刚刚举行的中非合作论坛峰会,就是一个建立在相互信任、同心同向、携手同行基础上的重要会议,在信任的前提下,中非必将携手走在现化进程的前列,我愿为此做出自己的贡献。

孙绍辉(左一)同获奖选手合影

“汉字缘”国际故事大会活动由中国人民对外友好协会发起。自2021年起,大会已连续举办四届,累计已有来自80多个国家的近万名外籍中文学习者参与,共同谱写文明互鉴、相知互信的友好佳话。

撰稿:丁国英

审稿:刘伟喆、王岌