走进首钢园,中秋深体验

发布时间:2024-09-12   来源:   点击数:

9月11日中秋节前夕,我校近三十名国际学生参加了由共青团北京市委依托石景山区国际青年汇开展的以“月圆人团圆·共赏中华情”为主题的中秋活动。

同学们与另外四所北京高校的130余名国际学生一起,参观了首钢园工业区,通过高空步道,俯瞰了园区工业遗址,远眺了滑雪大跳台,感受了冬奥健儿“一飞冲天”的激情。在广宁街道综合文化活动中心,同学们了解了中秋节的来源及历史知识,亲自动手体验了冰皮月饼、中秋灯笼的制作,并参与了古风投壶、投球传统游艺活动。

所有参加活动的师生在滑雪大跳台前合影

通过一天的活动,同学们深感收获颇丰,不仅被工业遗址变身城市秀场所震撼,也被中国传统文化的魅力再次折服。来自柬埔寨的硕士研究生肖迪说:能够参加今天的活动,深感荣幸和温暖,第一次亲身领略了北京工业历史的厚重与现代的创新融合,手工月饼和灯笼的制作,让我在异国他乡也感受到了浓浓的节日氛围,活动不仅丰富了我的留学生活,更让我对中国传统文化有了更加深刻的体验和理解,我会将这份美好的记忆珍藏于心。

我校师生在首钢园合影

国际学生参与冰皮月饼制作