国际文化交流学院隆重举行2024级新生开学典礼

发布时间:2024-09-12   来源:   点击数:

9月10日,国际文化交流学院2024级新生开学典礼在学术会堂206报告厅举行。国际文化交流学院直属党支部书记、院长、留学生工作办公室主任李春玲,副院长陈香,学院全体教职工及2024级新生参加了典礼。典礼由国际文化交流学院直属党支部副书记、学院办公室主任刘伟喆主持。

典礼现场

李春玲代表学院对2024级中外新生的到来表示欢迎。她指出,新生的到来,为学院未来的发展和进步注入了新的动力与希望。学院将秉持中央财经大学“忠诚、团结、求实、创新”的校训,提供优秀的师资,丰富的课内外教学活动,优质的生活服务,让新生既能学好中文,感知走向现代化的中国,又能广泛地研读财经专业知识、体验世界多元文化。她还为新生送上了祝福与嘱托:一是要开放包容,接纳多元;二是要珍惜时光,勤奋学习;三是要积极参与,勇于实践。四是要关注中国,放眼世界。最后,她祝愿全体新生学习生活充满收获和快乐。

院长致辞

研究生导师原绍锋教授和预科教学部孙莉老师作为教师代表发言。她们表示热烈欢迎2024级新生进入中央财经大学学习。原绍锋鼓励同学们拿出青春的热情和全部的聪明才智投入到未来的学习中,全方位丰富自己,打造自己,为自己的未来去努力,为中华文化的传播去奋斗。孙莉希望同学们在中央财经大学,享受学习的乐趣,收获成长的果实,收获一段难忘的人生经历。

教师代表发言

留学生管理办公室副主任科员周子超老师作为辅导员代表发言。他期望每位同学珍惜宝贵的学习时光,不仅要在学习上勤奋认真,更要勇于跨出舒适区,积极参与跨文化交流活动,提升自我,拓宽视野。

辅导员代表发言

在校生代表——2023级汉语国际教育硕士专业学位研究生蒋华佳文和2024级金融学院本科留学生马龙发言。蒋华佳文分享了自己在中财学习经历,鼓励同学们不仅要深入钻研书本知识,更要在真实的教学环境中锤炼自己。马龙感谢了中国政府提供的留学机会和中央财经大学及所有老师们的辛勤付出,勉励同学们珍惜时光,努力学习,不负韶华。

在校生代表发言

新生代表——2024级汉语国际教育硕士专业学位研究生邵诗荃和2023级预科留学生黄功勇发言。邵诗荃代表研究生新生郑重承诺将以严谨的态度,饱满的热情,投入到学习研究之中。黄功勇期待能在中财度过一段充实而有意义的青春岁月。

新生代表发言

开学典礼当天正值我国第40个教师节,新生代表为全院教师献花并献上节日祝福。开学典礼在温馨的气氛中圆满结束。

献花环节

撰稿:秋笛