梦想启航,未来可期——我院喜迎2024级中外新生

发布时间:2024-09-12   来源:   点击数:

金秋九月,天高云淡,风清气爽。新学期,国际文化交流学院、留学生工作办公室迎来了2024级212名国际学生新生和8名国际中文教育硕士专业学位研究生中国新生。校党委书记吴国生、校长马海涛与副校长陈斌开来到学院报到处走访慰问,了解学院迎新工作,并与新同学亲切交流、合影。国际文化交流学院直属党支部书记、院长、留学生工作办公室主任李春玲,副院长陈香,党支部副书记、学院办公室主任刘伟喆,与学院教职工、中外学生志愿者们共同完成了中外新生报到工作。

吴国生书记、马海涛校长、陈斌开副校长与报到工作人员、新生合影

陈斌开副校长与报到工作人员、国际学生志愿者合影

报到过程中,老师们认真审核新生信息,办理报到手续,发放入学材料。志愿者们不仅分享了自己的学习和生活经验,还积极解答新生们的疑问,让新生们感受到了来自学长学姐的温暖和关怀。尤其是由国际学生老生组成的志愿者团队成为了迎新活动中一道亮丽的风景线。他们胸挂统一的志愿者工作证,用流利的英语或其他语言与新生交流,为他们提供行李搬运、校园导览等贴心服务。

报到现场

报到期间,陈斌开、李春玲等走访新生宿舍,与新生们面对面交谈,关心他们的日常生活和学习状况。领导们的关怀与慰问让新生们感受到了家的温暖和学校的重视。

陈斌开副校长等走访国际学生新生宿舍

李春玲院长等走访中国学生新生宿舍

愿各位新生秉承龙马之精神,珍惜韶华,不负青春,共同开创更加灿烂的明天!国际文化交流学院也将继续秉承“忠诚、团结、求实、创新”的校训精神,为培养具有国际视野和跨文化交流能力的高素质人才而不懈努力!

撰稿:周子超、王良睿

审核:刘伟喆、王岌、韩晓明