发布时间:2024-09-12   来源:   点击数:

9月11日,中央财经大学国际文化交流学院直属党支部与首都师范大学国际文化学院党总支开展联学共建活动座谈会。中央财经大学国际文化交流学院直属党支部书记、院长、留学生工作办公室主任李春玲,首都师范大学国际文化学院党总支书记姜国权、国际合作与交流处处长韩梅、孔子学院管理办公室主任王丽华以及两个党组织的部分党员参加了此次活动。

李春玲首先对首都师范大学国际文化学院党总支的到来表示热烈欢迎。随后,她从体制建设、制度建设、队伍建设等方面介绍了学院党建,留学生招生、培养和管理等发展情况。她指出:学校的大力支持、科学的管理体系、良好的协同机制、团队的齐心协力是学院快速发展的重要动力。

中央财经大学国际文化交流学院直属党支部书记、院长、留学生工作办公室主任李春玲发言

姜国权表达了对于中央财经大学国际文化交流学院直属党支部的感谢,并介绍了首都师范大学国际文化学院党总支的基本情况。他表示,两个学院关系一直十分密切,具有良好的合作基础。希望通过此次联学共建,能够更深入地开展党建合作,充分交流工作经验。

韩梅、王丽华分别介绍了首都师范大学国际合作与交流处、孔子学院管理办公室的相关情况。

首都师范大学国际文化学院党总支书记姜国权发言

首都师范大学国际合作与交流处处长韩梅发言

首都师范大学孔子学院管理办公室主任王丽华发言

在交流环节,首都师范大学国际文化学院副院长舒宁与学院留学生招生办公室主任钱明才、留学生管理办公室主任王岌等就北京高校国际学生招生联盟、来华留学质量认证等工作进行了深入的探讨。

双方与会成员合影

本次活动促进了基层党组织的交流与合作,推动了党建工作与业务工作深度融合,丰富了党建活动内容和形式。对于两个党组织实现资源优势互补,推动基层党建工作不断创新和发展等方面具有重要意义。

撰稿:王琳

审稿:刘伟喆