国际学生深度探访京东总部,领略中国民企发展风采

发布时间:2024-06-17   来源:   点击数:

5月22日下午,中央财经大学19名国际学生受邀参观了京东集团总部,这一活动增进了国际学生们对中国民营企业的认识,拓宽了学术视野,并丰富了学生们的社会实践经历。

在此次参观中,国际学生们近距离地观察和学习京东的发展脉络、运营模式以及当前的企业状态和未来规划。京东集团以其卓越的电商服务和创新的物流技术闻名于世,而这次参观活动为国际学生们提供了直观了解京东如何利用自动化技术高效管理仓库的宝贵机会。他们亲眼目睹了先进的物流设备如何运作,感受到了京东在提升供应链效率方面的努力和成果。

不仅如此,国际学生们还参与了一场专为接待外宾设计的培训,与京东的工作人员进行了深入的互动交流。通过这一环节,他们不仅提升了自身的跨文化交流能力,还从京东的专业人员那里汲取了丰富的行业知识和经验。

此次参观活动为国际学生们搭建了一个与真实商业环境对话的桥梁,使他们能够亲身体验中国民营企业的活力和创新精神。通过这一实践经历,国际学生们不仅加深了对中国企业的了解,也为自己的学术研究和职业发展积累了宝贵的资源。

撰稿:范香莉

审核:张碘王岌