我校组织国际学生赴古北水镇开展文化体验活动

发布时间:2024-06-13   来源:   点击数:

2024年5月25日,国际文化交流学院、留学生工作办公室组织45名国际学生前往密云区古北水镇开展了文化体验活动。这次活动的目的是帮助国际学生深入了解中国传统城镇文化,同时引导他们探索如何利用当地丰富的历史与山水资源,通过发展古镇旅游等新兴方式,促进当地经济社会的繁荣与发展。

古北水镇以其美丽的春季景色和独特的北方水乡风貌而闻名。当天,国际学生们漫步于古镇的石板街道和河边小径,欣赏了雨中的水镇美景。他们参观了镇内的主要景点,如古城墙、古戏台和水上风光,沉浸在古镇的独特氛围中。

国际学生们在河边拍照留念,互相分享各自国家的文化和风俗。一位来自巴拿马的国际学生表示:“这里的风景非常美丽,让我感受到与自然的亲近,放松了很多。”来自越南的国际学生则表示:“这次文化体验不仅让我领略了中国古镇的魅力,也让我结识了许多新朋友。”

学校将继续开展更多丰富多彩的活动,提升同学们的学习体验,帮助国际学生了解中国的历史和现状更好地融入中国的学习和生活。

撰稿:吴慧莹

审核:张碘