当前位置为: 部门首页>>部门概况>>党纪学习教育>>正文

国际文化交流学院开展“守党纪、遵校纪”警示教育主题班会

发布时间:2024-06-06   来源:   点击数:

为进一步强化研究生的纪律意识与法律意识,切实推进党纪学习教育走深走实,6月5日下午,国际文化交流学院在中财大厦三层案例教室7开展“守党纪、遵校纪”警示教育主题班会。2022级、2023级全体在校研究生参加了本次班会。班会由辅导员朱贝主持。

班会现场

班会上,朱贝老师围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、学什么和怎么学三个方面带领同学们进行了《条例》的导读,并结合高校学生违反校规校纪、违反法律的典型案例,对各类违纪违法行为的原因、危害和后果进行了深入剖析,勉励同学们以案为鉴,强化底线思维,做知法懂法守法的新时代文明青年。

本次班会“以案说纪、以案警示、以案明理”,学生们进一步明确了党纪和校规的内涵和要求,增强了自我约束和自我净化的能力。今后,国际文化交流学院将进一步加强对学生的教育引导,丰富违规违纪警示教育的形式内容,为弘扬法治精神,共建文明校园贡献力量。

撰稿:谢悦悦

审稿:刘伟喆 朱贝