当前位置为: 部门首页>>部门概况>>党纪学习教育>>正文

国际文化交流学院直属党支部开展党支部书记讲纪律党课活动

发布时间:2024-06-20   来源:   点击数:

6月19日上午,国际文化交流学院直属党支部在中财大厦1032会议室开展党纪学习教育第九次二级理论学习中心组(扩大)学习和专题读书班活动。党支部书记李春玲同志以“学党纪 明规律 强党性 促发展”为题,为党支部全体党员和学院全体教师讲授纪律党课。

会场

李春玲首先带领大家深刻领悟开展党纪学习教育的重要意义。她指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,同时对学院工作有很大的促进作用:能保障学院工作方向的正确性、加强队伍的战斗力、提升个人的保护力。接着,她对《中国共产党纪律处分条例》的总则及修订主要内容进行了全面剖析,特别是结合教育系统的典型案例,对违反六项纪律行为的处分进行了详细解读,帮助全体党员准确把握《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。最后,她鼓励学院全体党员要继续保持艰苦奋斗、奋发有为的精气神,勇于担当作为,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,不断推进学院事业发展再上一个新台阶。

李春玲做重点发言

通过本次学习活动,全体党员深刻体会到了党的纪律在党员行为中的重要作用。大家一致认为,党的纪律是党员干部行动的准则,是党的力量和形象的重要体现。今后,将以更加严格的标准要求自己,始终保持政治上的坚定性和思想上的清醒性,做到言行一致、态度端正,时刻以党的事业为重、以人民利益为先。

学院党支部将继续把党纪学习教育摆在突出位置,以更高的政治站位、更严的纪律要求,深化全体党员和教职工的思想政治教育,引导大家从思想上、政治上紧紧围绕党中央决策部署,做到心中有党、心中有责、心中有戒,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。相信在全院师生的共同努力下,我们必将以坚定的纪律作风为来华留学教育事业的高质量发展提供坚实保障,为培养德才兼备的国际人才、服务国家战略需求做出新的更大贡献!

撰稿:韩晓明

审稿:刘伟喆