当前位置为: 部门首页>>部门概况>>党纪学习教育>>正文

国际文化交流学院直属党支部开展党纪学习教育第七次二级理论学习中心组集中学习研讨和专题读书班

发布时间:2024-06-13   来源:   点击数:

6月11日下午,国际文化交流学院直属党支部在中财大厦1032会议室开展党纪学习教育第七次二级理论学习中心组集中学习研讨和专题读书班。党支部二级理论学习中心组成员和全体教师参加了此次学习活动。活动由学院直属党支部书记李春玲主持,王艺璇和朱贝同志分别作重点发言。

李春玲主持学习活动

王艺璇就《中国共产党纪律处分条例》第六章作了重点发言并分享了她的学习体会。她强调,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。作为党员,我们必须时刻自觉遵守党的纪律,将党纪学习教育的成果转化为实际行动,推动学院教育事业高质量发展。

朱贝就条例第七章进行了重点发言。她从“学习组织纪律、理解组织纪律、践行组织纪律”三个层面,以“负面清单”的形式带领大家深入探讨了违反组织纪律行为的九类内容,列举了相关案例,并分享了她的学习体会。她表示,组织纪律是党内规矩的基石,党员同志们要时刻自觉遵守,增强组织观念,强化组织纪律性,将党纪学习教育的精髓内化为日常行为准则,并切实将其应用于实际工作中。

通过这次学习,大家一致认为党的纪律是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的生命线。党员和教师们更加深刻地领会到了党纪的严肃性和重要性,纷纷表示要坚决做到不踩“红线”,严守“底线”,立足本职工作,强化使命担当,将党纪学习教育的成果转化为实际行动,高质量推进新时代来华留学教育事业的发展。

王艺璇、朱贝作重点发言

撰稿:王诚文

审稿:刘伟喆