当前位置为: 部门首页>>部门概况>>党纪学习教育>>正文

国际文化交流学院直属党支部开展主题党日活动暨党纪学习教育第五次二级理论学习中心组集中学习研讨和专题读书班

发布时间:2024-05-22   来源:   点击数:

5月21日下午,国际文化交流学院直属党支部在中财大厦3层案例教室8开展主题党日活动暨党纪学习教育第五次二级理论学习中心组集中学习研讨和专题读书班。党支部二级理论学习中心组成员、入党积极分子代表及全体教师参加了此次学习活动。活动由学院直属党支部书记李春玲同志主持。王诚文同志作重点发言。

李春玲主持学习活动

王诚文同志就《中国共产党纪律处分条例》第四章——“对违法犯罪党员的纪律处分”进行重点发言。他从纪法衔接的重要性、强化纪律意识、加强自我约束以及勇于担当作为等几个方面带领大家学习条例原文、展示了警示案例,并分享了学习体会。他谈到,党员在面对诱惑和挑战时,要坚定立场,强化纪律意识,加强自我约束,深刻领悟纪法衔接的重要性,维护党的纪律和法律的权威性。

王诚文作重点发言

参加本次活动的同志也畅谈了自己的学习体会,同志们表示通过本次学习深受启发,更加深入地理解和掌握了《条例》第四章“对违法犯罪党员的纪律处分”相关内容,在今后的工作中继续严格遵守党规党纪,强化党性观念,忠诚履职,为学院事业贡献自己的智慧和力量。

撰稿:耿丽媛

审稿:刘伟喆、朱贝