当前位置为: 部门首页>>部门概况>>党纪学习教育>>正文

国际文化交流学院直属党支部开展党纪学习教育第三次二级理论学习中心组集中学习研讨和专题读书班

发布时间:2024-05-08   来源:   点击数:

5月7日下午,国际文化交流学院直属党支部在中财大厦案例教室8开展党纪学习教育第三次二级理论学习中心组集中学习研讨和专题读书班。党支部二级理论学习中心组成员和全体教师参加了此次学习活动。活动由学院直属党支部书记李春玲同志主持,宣传委员张碘同志作重点发言。

李春玲主持学习活动

张碘同志带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》第二章违纪与纪律处分部分,包含违纪处分的范围、对党员的纪律处分种类、对违纪党组织的纪律处分等十条内容。他还分享了关于违纪与纪律处分部分的学习体会。他谈到,作为承担着立德树人根本任务的高校教师,我们更应深知纪律意识的重要性,要以“高的站位”认识党纪学习教育,要以“严的要求”践行党纪学习教育,要以“实的作风”贯彻党纪学习教育。

参加本次学习的同志也就该内容畅谈了自己的学习体会。同志们表示通过本次学习,认识到了作为一名党员应该具备的责任和担当。党的纪律是每个党员必须遵守的行为准则。我们必须以实际行动践行党的纪律要求,不断提高自身的政治觉悟和道德修养。

此次集中学习研讨,为我们提供了一次深入思考、自我反省的机会。通过学习,党员和教师更加清晰地认识到党纪的严肃性和重要性。党支部将继续把党纪学习教育作为一项重要的政治任务,以更高的标准、更严的要求,持续推进全体党员和教师的政治理论水平和纪律意识提升,引导大家将党的要求内化于心、外化于行,以坚定的纪律作风为来华留学教育事业的高质量发展提供可靠保障。

张碘作重点发言

撰稿:韩晓明