国际文化交流学院直属党支部书记为学生讲授安全教育思政课

发布时间:2024-04-19   来源:   点击数:

4月18日上午,国际文化交流学院直属党支部书记李春玲在中财大厦3层案例教室7以“安全观教育”为主题,为2023级汉语国际教育专业的中外研究生讲授了一堂生动的思政课。

首先,李春玲介绍了安全观的定义与重要性。她指出,安全存在于日常生活的方方面面,包括物理安全观、心理安全观、综合安全观等。安全对于个人生活、社会稳定、国家安全有着重要的影响和作用。

李春玲为同学们讲授思政课

接着,李春玲讲解了安全观的发展历程以及在不同领域的具体应用。她表示,安全观在政治领域、经济领域、社会领域、科技领域有着不同的应用。未来安全观的发展趋势应当从可能性、挑战与应对两个角度进行认知。

最后,李春玲从个人、社会、国家三个角度,向同学们详细解释了构建和谐安全观的重要性、实现途径及挑战与应对措施。

同学们认真听讲

通过本堂思政课,同学们对安全观有了更加全面和深刻的理解,纷纷表示在今后的学习生活中要继续做好自身安全的第一责任人,为建设中财大平安校园贡献力量。

撰稿人:王子龙

审核人:刘伟喆、朱贝