2023年中央财经大学——AZSA监查法人汉语研修项目结业典礼成功举办

发布时间:2023-12-14   来源:   点击数:

12月1日,2023年中央财经大学——AZSA监查法人汉语研修项目结业典礼在1032会议室举行。国际文化交流学院副院长陈香、原国际合作处处长蔡彩时、任课教师代表、管理团队教师代表、AZSA监査法人的三位学员髙木聡吾、高乗大貴、岡島望参加了本次结业式。结业典礼由副院长张碘主持。

现场首先播放了结业纪念视频,师生一起回顾了三个月以来紧张而又愉快的学习生活时光。

陈香代表国际文化交流学院致辞。她首先祝贺同学们顺利结业。她表示,经过三个月的学习,同学们具备了较好的日常交流和商务汉语的口语和书面语交流沟通能力,圆满完成了既定的学习目标。她希望同学们能够继续保持学习汉语的热情,架起中日友好的桥梁,为中日的友好合作和交流做出自己的贡献。

蔡彩时对国际文化交流学院的老师们表达了感谢。感谢学院为同学们提供了一个良好的学习环境。在讲话中,她高度赞扬了同学们积极的学习态度和出色的学习状态。她指出,掌握汉语不仅可以增强同学们的跨文化交流能力,而且对他们未来的职业生涯将有极大的帮助。她鼓励同学们在回国后继续努力学习汉语,以提升自己的竞争力。

张秀红代表教师讲话,她首先祝贺四位学员顺利结业。她表示同学们勤奋、积极的学习态度给她留下了非常深刻的印象。通过三个月的学习,同学们的汉语综合运用能力有了很大的提升,尤其是口语表达能力和听力理解能力。她希望四位学员能够将自己在汉语研修项目中的收获分享给更多的同事,能够将自己在中国的所见所闻介绍给更多的同事,成为中日文化交流的优秀使者。

三位学员髙木聡吾、高乗大貴、岡島望也分别发言,他们感谢中央财经大学无与伦比的国际化氛围,他们表示在这里不仅学会了汉语,了解了中国文化,还体会到了多元文化的魅力,了解到多元文化共存的价值。他们表示回顾过去这三个月,在中央财经大学不仅学到了知识,而且积累了很多宝贵的经验,结识了很多一生的朋友。结束这段留学生活后,他们也不会忘记在这里度过的美好时光,今后还会坚持努力学习汉语,多去感受体会中国文化的魅力。

陈香为学员颁发了结业证书。

图一:参会人员合影

图二:副院长陈香为髙木聡吾颁发证书