汉语桥全球十强选手、我校巴西籍优秀毕业生龙奥立回母校进行汉语学习经验分享

发布时间:2023-11-17   来源:   点击数:

2023年11月10日汉语桥全球十强选手、我校巴西籍优秀毕业生龙奥立返回母校进行汉语学习经验交流。

图1 龙奥立进行经验分享

龙奥立在交流会中分享了自己学习汉语的经历,通过自己的例子给预科生介绍了学习汉语的经验,包括在遇到困难时如何面对,如何解决。交流之后与预科生进行了互动,回答了预科生的问题,给预科学生介绍了学习方法,在汉字学习、口语练习等方面给出了中肯的建议。

龙奥立希望同学们无论现在汉语水平如何都不要气馁,也不要放弃,只要发自内心地热爱中国,热爱汉语,一定会有收获。龙奥立还表示,他十分感谢中国,他告诉同学们,中国是一个“会为你打开无数扇门”的国度,只要你愿意尝试,并为之付出努力,那么中国一定会带给大家很大的收获。

图2 龙奥立和参加经验交流会的学生合影

龙奥立是我校伯南布哥大学孔子学院学生,后于2018年9月-2019年7月在我校学习汉语。今年龙奥立参加了第二十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛。他表示自从开始学习汉语,一直梦想着参加‘汉语桥’比赛,所以在整个比赛过程中感到梦想正在变成现实。

“再次回到了中国,代表巴西参加该项比赛,结识了来自世界各地的新朋友,与很多优秀的选手进行了高水平的比赛,突破了自己的极限。通过层层的角逐,能够最终获得全球前十强的好成绩,七年来学习汉语的辛勤努力,以及所做牺牲和‘付出的代价’都是值得的。”龙奥力饱含深情的说。

图3 龙奥立参加第二十二届“汉语桥”比赛

图4 龙奥立在第二十二届“汉语桥”比赛颁奖仪式

他希望通过汉语能够实现职业和个人的梦想—成为巴西与中国之间的桥梁,为两国人民之间的友好关系作出有重要性和代表性的贡献。

龙奥力重返母校期间看望了曾经朝夕相处的老师们,与老师们共同回忆了他在中财学习生活的美好时光。

图5 龙奥立获第二十二届“汉语桥”比赛一等奖

撰稿:孙 莉、周子超

审核:张 碘、王 岌