日本AZSA监察法人常务理事杉崎友泰一行访问我院

发布时间:2023-11-14   来源:   点击数:

11月3日,日本AZSA监察法人常务理事杉崎友泰一行来学院就留学生培养工作展开座谈,座谈会在中财大厦1023会议室举行。本次座谈由国际文化交流学院副院长陈香主持,国际文化交流学院院长、留学生工作办公室主任李春玲,原院长蔡彩时,国际文化交流学院副院长张碘,相关教师和管理人员,以及四位该项目日本留学生参加了座谈。

李春玲代表国际文化交流学院对杉崎友泰一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学院近年来在人才培养、师资队伍、招生规模等方面的基本情况。她指出,学院对与AZSA公司的合作高度重视,在课程和师资等方面都作了精心安排。今后,学院将精益求精,为该项目的长远发展做出努力。

杉崎友泰对学院的悉心培养和热情接待表示感谢,并简要介绍了日本AZSA监察法人公司的基本情况和员工外派学习情况。他表示,今后将继续派出优秀的员工到中央财经大学学习汉语,了解中国文化。

蔡彩时对AZSA监察法人公司长期以来对学校工作的大力支持表示感谢;对该项目的各项工作给予充分肯定,希望双方今后继续加强交流合作。

随后,汉语教师范姝婧和王艳萍介绍留学生培养情况。范姝婧表示,该项目以学生为中心,根据学生汉语水平,以全方面提高他们在日常生活和工作沟通中所需汉语能力为目的进行课程设置。王艳萍就具体课程内容和四名同学的学习情况进行了汇报。

最后,四名同学对公司和学校的培养表示感谢,并表示会继续努力提高汉语水平,加深对中国文化的了解,努力成为中日友好交流的桥梁。

会后,与会代表合影留念。

撰稿:秋 笛

摄像:朱 江