越南RIBA国际合作有限公司总经理陈玉维先生访问我院

发布时间:2023-06-08   来源:   点击数:

应国际文化交流学院邀请,65日上午,越南RIBA国际合作有限公司(以下简称“RIBA”)总经理陈玉维先生来学院就来华留学生招生工作进行座谈,座谈会在中财大厦1032会议室举行。座谈会由国际文化交流学院副院长陈香主持,留学生招生办公室主任钱明才参加了本次座谈会。

座谈会现场

陈香代表国际文化交流学院对陈玉维表示热烈欢迎,并详细介绍了学校来华留学教育发展历程、自费预科项目、自费本科项目和相关奖学金政策等。她表示,学校招收留学生的历史可以追溯至上世纪50年代,其中首批招收的就是来自越南的学生。目前越南是我校来华留学生第一大生源国,希望借助RIBA平台,未来可以共筑桥梁,欢迎更多越南同学来校学习。

陈玉维详细介绍了RIBA的基本情况。RIBA旨在为有意赴华深造的学生提供留学咨询服务,协助学生解决所面对的各类问题。除高校推广活动外,公司创办了“留学日记”“来中留学”“在华留学生会”和“一起学习汉语”等社群,旨在帮助更多越南学生来华留学。陈玉维希望此次访问能够增进RIBA与中央财经大学国际文化交流学院之间的了解,为后续合作夯实基础。

会议结束后,钱明才陪同陈玉维参观了学校图书馆、宿舍楼、多元文化体验中心和餐厅等。

此次座谈双方就越南招生情况和生源需求等方面进行了深入的探讨。学校将持续优化相关教育管理服务,整合优势资源,拓展宣传渠道,精准定位生源,吸引更多优秀越南学子来校学习深造。

撰稿人、摄影:李恬祎

审稿人:张碘、陈香、钱明才