越南东都大学国际交流合作处副处长阮国偲一行访问我院

发布时间:2023-06-02   来源:   点击数:

应国际文化交流学院邀请,5月30日下午,越南东都大学国际交流合作处副处长、中文系系主任阮国偲和国际交流与合作学院副院长孔明泰一行就来华留学生招生工作来学院进行访问。座谈会在中财大厦1032会议室举行,由国际文化交流学院副院长陈香主持。国际文化交流学院留学生招生办公室主任钱明才,我校2021级越南硕士研究生裴氏翠以及2022级越南硕士研究生范氏红鸾参加了本次座谈。

陈香代表学院对阮国偲一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学校来华留学教育发展历程、自费预科项目、自费本科项目和国际中文教师奖学金“中文+财经”硕士项目等。她表示,学校招收来华留学生的历史可以追溯至上世纪50年代,其中首批招收的就是来自越南的学生。中越两国人民友谊源远流长,希望更多越南优秀学生来学校深造,并期待和东都大学在校际交流方面加强合作。

陈香发言

阮国偲详细介绍了东都大学和中文系学生培养情况。东都大学成立于1994年,是越南第一所私立大学,目前在校学生近万人。学校目前有23个本科专业,7个硕士研究生专业和1个博士研究生专业;其中,中文学科是该校特色专业。阮国偲希望此次访问能够增进东都大学与中央财经大学国际文化交流学院之间的相互了解,促成两校之间的教师交流、学分互认和学生培养等方面的合作。

阮国偲发言

会议结束后,阮国偲一行参观了学校图书馆、教学楼、体育馆和学生宿舍等。

此次座谈,双方就来华留学生招生等内容进行了深入的探讨。学校将积极与越南高水平院校开展合作,进一步拓宽招生与宣传渠道,吸引更多越南优秀学子来校学习深造。

撰稿人、摄影:李恬祎

审稿人:张碘、钱明才