中央财经大学举行国际中文教师奖学金专项研修项目开幕式

发布时间:2021-12-17   来源:   点击数:

11月12日上午,国际中文教师奖学金中央财经大学专项线上研修项目开幕式在中财大厦1032会议室举行。国际文化交流学院院长李春玲、副院长张碘以及参与本次项目的教师和管理团队出席了线上线下相结合的开幕式。开幕式由国际文化交流学院副院长陈香主持。

开幕式现场

李春玲院长向来自不同国家的74名学生表示热烈欢迎,并对教育部中外语言交流合作中心的大力支持以及参与本次项目的教学和管理团队表示感谢。她表示,中央财经大学被誉为“中国财经管理专家的摇篮”,为国家经济建设和社会发展培养了14万余名各级各类高素质人才。她希望同学们充分利用线上学习机会,在提高汉语水平的基础上,加深对中国国情和中国文化的了解,“百闻不如一见”,她期待疫情过后同学们能够来中财大攻读财经专业,继续深造。

国际文化交流学院院长李春玲致辞

随后,李金莲老师作为教师代表发言。她表示,老师们精心给大家安排了丰富的课程,包括汉语综合课、HSK听力课、HSK阅读课、中国文化课等。她希望同学们通过学习不但能丰富自己的汉语知识、提高汉语水平,而且能更多地体验中国文化,了解中国的现状和发展。她鼓励大家珍惜学习机会,克服困难,认真学习,做两国经济和文化交流的使者,为自己国家和中国的友好发展做出贡献。

教师代表李金莲老师发言

来自蒙古的恩惠、京京、汉打三位同学作为学生代表分别在开幕式上发言。他们感谢中央财经大学为同学们提供宝贵的学习机会,一致表示将珍惜时光,以梦为马,不负韶华,争取未来能够有机会来到中国,来到中央财经大学继续学习。

学生代表发言

本项目由教育部中外语言交流合作中心主办,中央财经大学承办,旨在通过一系列特色课程教学,满足海外学生学习汉语、体验中华文化的迫切愿望,为学生们将来继续深造打下扎实的汉语专业基础知识。该项目为期两个月,共有来自蒙古和韩国两个国家74名学生参加。

撰稿:孙珠珠、朱贝

审核:陈香