土耳其掀起汉语热

发布时间:2008-03-26   来源:   点击数:

2008年3月11日—20日,我校国际文化交流学院张旗坤副院长、国际合作处李洪兵老师随国家留学基金委教育代表团出访土耳其。代表团由国家留学基金委副秘书长李建民先生率领,成员来自北京大学、北京语言大学、北京航空航天大学、北京科技大学、中央财经大学、复旦大学、同济大学、天津大学、吉林大学、东华大学、浙江大学、厦门大学、中山大学、武汉理工大学、东南大学、长安大学等20所著名高校。

代表团访问了土耳其著名的海峡大学、BILKENT等大学,并于2008年3月15日——16日参加了土耳其国际教育展。土耳其国家教育部外事总司司长易卜拉辛先生、我国驻伊斯坦布尔总领事张志良先生出席了中国展区开幕式并走访了各参展高校。这是中国高校首次赴土耳其举办高等教育展。展台前吸引了很多土耳其学生、公司职员,他们对中国文化和经济兴趣浓厚。

在土期间,我们还特别访问了土耳其著名的FATIH大学,并就双方关心的合作事项进行了详细的商讨和会谈。FATIH大学校长BORAT博士、副校长TALIP ALP博士、国际项目办公室主任ASLAN先生、东方语言文学系主任和教授代表等参加了会谈。会谈时,双方首先各自介绍了本校概况。我们在现场播放了新近制作的宣传片,向对方展示了我校的历史发展、校园风貌、国际学生和校园生活等各个方面的情况。FATIH大学代表团将于下月正式访问我校。

土耳其大学教育部外事总司司长易卜拉欣在我校展台前鼓励学生到中国留学

我校代表团访问土耳其法蒂赫大学

土耳其学生在我校展台前咨询