南非代表团访问我校

发布时间:2007-12-11   来源:   点击数:

2007年12月11日上午,南非西开普大学和雷吉内斯大学一行六人对我校进行正式访问。

我校政府管理学院院长赵景华教授、商学院院长孙国辉教授和国际文化交流学院张旗坤副院长在国际文化交流学院会议室亲切接见了南非代表团一行。张旗坤副院长作为东道主首先感谢南非代表团的来访,感谢南非西开普大学在其十月份随国家留学基金委参加南非教育展期间的所给与关心与照顾。张旗坤副院长在欢迎辞中简单地介绍了中央财经大学国际文化交流学院。国际文化交流学院成立时间不是很长,但我校招收留学生的历史并不短,早在20世纪五十年代我校就招收外国留学生,距今已有将近五十年的历史。国际文化交流学院是中央财经大学负责外国留学生招生及管理工作的专门机构,全面负责中央财经大学各类外国留学生教育的对外宣传、咨询和招生、录取以及入学后的学历、学籍及日常生活管理工作。随后赵景华教授和孙国辉教授也分别简要地介绍了政府管理学院、商学院历史和学科建设以及学院的未来设想。

南非西开普大学政府管理学院院长柯里斯多克宁教授在致辞中首先感谢张旗坤副院长的热情邀请。随后,他说,在南非西开普大学也有政府管理学院,此毕业生已有很多走上政界,他们的学院和政府保持着密切联系。他们的政府学院和中央财经大学政府管理学院有着很多相同之处,愿意和政府管理学院进行进一步沟通,希望能建立合作关系。

雷吉内斯大学CEO马科萨拉万亚在致辞中再次感谢中央财经大学的盛情邀请,感谢三位院长百忙之中接待他们一行。他说雷吉内斯大学是一所私立大学,成立时间只有10多年时间,但是他们发展迅速。他们的商学院在南非非常有名,愿意和中央财经大学商学院保持密切联系,可以在教育领域内开展广泛合作。双方可以互派学生到对方学校进行学术研究或短期研修。

宾主双方在友好的气氛中达成多项合作意向。