当前位置为: 部门首页>>校园生活>>留学生活动>>正文

国际文化交流学院、留学生工作办公室举办2024年春季国际学生新生入学教育暨“普及金融知识 提升金融素养”金融反诈宣传活动

发布时间:2024-03-11   来源:   点击数:

3月5日,国际文化交流学院、留学生工作办公室在主教楼213案例教室举办2024年春季国际学生新生入学教育暨“普及金融知识 提升金融素养”金融反诈宣传活动。来自9个国家的15名国际学生新生参加了此次活动,活动由国际学生辅导员周子超老师主持。

活动伊始,留学生管理办公室主任王岌老师致辞。她强调,国际学生作为中外文化交流的使者,对促进民心相通具有重要作用。她对新生们提出了殷切希望,鼓励他们努力学习,积极参与学院组织的各项活动,提升汉语水平和个人综合素质,学有所获。

随后,周子超老师为新生们详细讲解了课程安排、法律法规、签证办理、安全须知等方面的内容,帮助同学们更好地融入校园生活和学习环境。针对国际学生提出的问题和困惑,他一一进行了耐心解答,并给出了相应的建议。

图一 周子超老师进行入学教育

此外,学院特邀北京银行中关村分行海淀园支行工作人员为新生们进行了主题为“普及金融知识 提升金融素养”金融反诈宣传。杨雅慧经理用全英文讲解了“认识商业银行与个人诚信”“揭秘诈骗套路、守护财产安全”“保护个人信息、提升防范意识”等三方面的内容。通过讲解,同学们收获了丰富的金融知识,增强了防范金融诈骗的能力。

图二 北京银行中关村分行海淀园支行杨雅慧经理做金融反诈宣传

国际文化交流学院、留学生工作办公室将持续推动来华留学教育事业高质量发展。祝愿所有2024级国际学生新生们在接下来的学习生活中龙行龘龘,前程朤朤、生活鱻鱻!

撰稿:朱贝

审核:张碘 王岌