当前位置为: 部门首页>>校园生活>>留学生活动>>正文

我的梦想:让汉语之花在阿根廷绽放

发布时间:2023-12-15   来源:   点击数:

我的梦想:让汉语之花在阿根廷绽放

秋乐 中央财经大学国际文化交流学院2022届校友

我叫Agustin,中文名字叫秋乐——“秋” 是“秋天”的“秋”,“乐”是“音乐”的“乐”。我来自阿根廷,今年33岁了。

2019年8月28日,我来到了中国,开始实现我的梦想——学习汉语。起初我只打算在中央财经大学完成为时五个月的短期汉语学习,但由于新冠肺炎疫情的爆发,我意外地留在了中国。疫情给中国乃至全世界带来了极大的影响,导致全球很多人患上新冠肺炎。正因如此,我感受到了中国强大的医疗保障能力以及应急情况处理能力。疫情期间,学校井然有序地组织核酸检测,老师们无微不至地关心着我们的身体健康以及学习情况,我认为中国是这个世界上最安全的地方。

除此之外,我还在学校里度过了丰富充实的生活,积极参加国际文化交流学院开展的汉语课程以及各种文化实践活动。给我印象最深的一次活动是2021年的“中外大学生社会实践周”北京交流营。我与来自全国30所高校、39个国家的100多名中外大学生代表在北京参加了为期三天的交流活动。这次活动中我结交到了非常多的中外朋友,感受到了青年的力量。老师和同学们的友善和热情令我记忆犹新,让我至今非常怀念在中国留学的时光。

秋乐(右三)与同学们参加中外大学生社会实践周活动

2022年,阿根廷与中国签署协议,正式加入“一带一路” 倡议。阿中共建合作对于两国人民来说都是双赢的选择,所以我决定将我在中国学习到的知识进行更广泛的应用。

回到阿根廷后,从今年4月初开始,我在贝卡尔文化中心教授汉语。我之所以从事汉语教师这个工作,是出于对汉语的热爱。虽然我从事汉语教师工作的时间较短,但每每在教授汉语的过程中,我都能回忆起在中国学习汉语的快乐时光。如今,看着学生们一次次练习汉语发音、学习中国剪纸,我找到了内心的快乐源泉。我想,这不仅是我个人梦想的实现,更是不断地为阿中合作培养优秀的双语人才,促进两国友谊长存!

汉语课上的秋乐和他的学生们

撰稿:秋乐