当前位置为: 部门首页>>校园生活>>留学生活动>>正文

国际文化交流学院举办2023年“行业领航”就业分享交流会暨就业业务办理说明会

发布时间:2023-11-01   来源:   点击数:

为帮助中外学生更好地掌握求职技巧,做好自身就业规划,有序办理就业业务,10月25日晚,我院举办了“行业领航”就业分享交流会暨就业业务办理说明会。本次会议采用线上线下相结合的方式,在腾讯会议和中财大厦10层1032室会议同时开展。国际文化交流学院副院长张碘、辅导员朱贝、校友代表杨雨萌、郭鑫、蔡蔷薇(留学生校友)以及40余名中外学生参加了本次会议。

会议开始前,张碘老师向大家介绍了三位分享就业经验的优秀校友,希望在校生同学能够利用本次活动的宝贵机会向校友们学习宝贵的经验;校友与在校生在学业、职业发展等方面形成合力,携手进步。

接下来由三位优秀校友:国际文化交流学院2023届毕业生杨雨萌、郭鑫,管理与工程学院印度尼西亚籍2023届毕业生蔡蔷薇为大家进行就业经验分享。

杨雨萌校友和大家分享了在小学教师行业如何获取就业信息,怎样明确就业方向以及如何综合自己的求职意向进行求职等宝贵经验。

郭鑫校友和大家分享了自己关于择业的看法,并且和大家解释了择业与就业环境、就业领域、就业城市、自身特长、性格特点的关系及银行业求职的时间安排和注意事项等。

蔡蔷薇校友从国际学生的角度出发和大家分享了求职期间应该具备的心态和技能,鼓励大家能够保持积极乐观的心态,利用好熟练掌握母语和中文的语言优势,抓住每一个实习、就业的宝贵机会。

会议最后,朱贝老师为同学们详细介绍了就业政策、就业业务办理、就业系统使用等方面的注意事项。通过本次会议,同学们对于就业的相关内容有了更深的认识,对日后求职也有了更强的信心。

撰稿人:王良睿、刘杨

审核人:张碘、朱贝