国际文化交流学院直属党支部参观北京市廉政教育基地纪晓岚故居

发布时间:2024-06-17   来源:   点击数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,6月14日,国际文化交流学院直属支部组织党员赴北京市廉政教育基地——纪晓岚故居开展党纪学习教育实地研学活动。

纪晓岚故居内的展陈主要包括纪晓岚生平展和刘少白事迹展两部分。纪晓岚生平展主要陈列纪晓岚生平简介、家规家训和家书手抄本等,集中展示纪晓岚的廉洁思想、廉洁家风和廉洁操守。刘少白事迹展则主要介绍共产党员刘少白同志的红色一生,他积极追求真理,多次慷慨解囊资助党组织,不畏艰险营救革命人士。

党员们参观纪晓岚故居

参过过程中,党员们深刻感受到了纪晓岚“守正规直”的严格家风及其守正不阿、砥节奉公的品质以及刘少白清廉自律、追求真理的精神。

此次主题党日活动,切实增强了党员们的廉洁自律意识,让大家更加深刻地认识到加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,激励大家以古人为镜、以革命先辈为榜样,学廉倡廉,积极主动学习党纪法规,筑牢廉洁防线、坚守廉洁底线,做忠诚、干净、有担当的党员。

撰稿:蒋华佳文

审稿:刘伟喆 朱贝