国际文化交流学院直属党支部开展党纪学习教育部署动员会暨党纪学习教育第一次二组理论学习中心组集中学习研讨和专题读书班

发布时间:2024-04-25   来源:   点击数:

4月23日下午,国际文化交流学院直属党支部在中财大厦1032会议室开展党纪学习教育部署动员会,并开展了党纪学习教育第一次二级理论学习中心组集中学习研讨和专题读书班。学院全体师生党员参加了此次会议,同时邀请非党员教师代表参加。会议由学院直属党支部书记李春玲主持。

会议现场

李春玲带领师生们学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学校党委对学校开展党纪学习教育部署要求。同时,她对党支部开展党纪学习教育实施方案进行了部署。她强调,一是要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真学习领会、全面贯彻落实学校部署;二是要提高站位,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学;三是要切实把党纪学习教育成效转化为落实立德树人根本任务、推动学院事业发展的有效举措。

李春玲在学院党支部党纪学习教育部署动员会上讲话

在党纪学习教育第一次二级理论学习中心组集中学习研讨和专题读书班中,副书记刘伟喆做重点发言。他以“《条例》修订经历了哪些过程?”“为什么要再次修订《条例》?”“本次《条例》修订哪些内容?”“我们为什么要学习《条例》?”等四个问题作为切入点,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行详细导读。他指出,学习《条例》是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求。通过学习《条例》,不仅能帮助我们更深刻地向国际学生介绍中国国情,还能为师生党员个人发展保驾护航。党员们要在学深悟透《条例》上下功夫,真正做到入脑入心,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义和目标要求。

刘伟喆带领师生集体学习《中国共产党纪律处分条例》

纪检委员陈香向参会人员公布了党支部党纪学习教育二级理论学习中心组集中学习研讨和专题读书班安排。她表示,本次党纪学习教育集中学习研讨,将二级理论学习中心组学习与教师每周1次集体学习和每月1次党的创新理论学习相结合,《条例》的每一章都安排了一位老师做重点发言。希望同志们通过《条例》的学习,都能把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步坚定理想信念,强化纪律意识,推动学习取得实效。

陈香公布党支部党纪学习教育二级理论学习中心组集中学习研讨和专题读书班安排

撰稿人:邓颖

审核人:刘伟喆、朱贝